山田のあかちゃん(大瓶)

  • 2,600円(税込)
型番 A008
購入数

商品について

天然アカザラ貝のむき身だけを選び、当社独自の製法で加工しています。味付けには八木沢商店の無添加醤油「丸むらさき」とオレイン酸を多く含むオリーブオイルだけを使用し、保存料等は一切使用しておりません。燻製にして「山田のあかちゃん」の出来上がりです。

毎週金曜日に販売いたします
天然貝および手作りのため、数量に限りがございます。
何卒ご了承くださいませ。

内容

アカザラ貝の燻製 220g(アカザラ貝:150g)

原材料

アカザラ貝(岩手県山田湾産)、オリーブオイル、醤油

賞味期限

要冷蔵にて保存 3週間 開封後はお早目にお召し上がりください。

保存方法

要冷蔵で保存してください。冷蔵庫に入れるとオイルが白く固まることがありますが品質に問題はありません。室温で戻してお召し上がりください

ご贈答用

ご贈答用に箱入りもご用意できます。



山田のあかちゃんのこだわりポイント01天然あかざら貝のむき身のみ山田町で取れたの天然あかざら貝のむき身のみを選び使用しています。ポイント02当社独自の製法で加工当社独自の製法にもこだわり、粒子の細かい蒸気で熱を加え、モニタリングをしています。また、旨味を閉じ込め、ふっくらした仕上がりにするため、燻製には国産の桜のチップを使用しています。ポイント03味付けについて味付けには八木沢商店の無添加醤油「丸むらさき」とオレイン酸を多く含むオリーブオイルだけを使用し、保存料等は一切使用しておりません。



あかざら貝のについて鮮度が落ちやすく、痛みやすいことからなかなか遠方へ出回らない珍しい貝焼くだけでなく、煮ても蒸しても美味しい!見た目はホタテ似、味はそれ以上!ホタテよりも美味しいという人がいるほど!旨味が濃く、シャキッとした食感でとても美味しい貝



山田のあかちゃんのこだわりポイント01天然あかざら貝のむき身のみ山田町で取れたの天然あかざら貝のむき身のみを選び使用しています。ポイント02当社独自の製法で加工当社独自の製法にもこだわり、粒子の細かい蒸気で熱を加え、モニタリングをしています。また、旨味を閉じ込め、ふっくらした仕上がりにするため、燻製には国産の桜のチップを使用しています。ポイント03味付けについて味付けには八木沢商店の無添加醤油「丸むらさき」とオレイン酸を多く含むオリーブオイルだけを使用し、保存料等は一切使用しておりません。



おすすめのお召し上がり方海鮮焼きそば山田のあかちゃんのうまみが麺に染み込んだ焼きそばレモンをかけて食べるのも美味ですチーズドリアチーズとホワイトソースが山田のあかちゃんを包み噛むほどうまみが口の中に広がりますサラダ山田のあかちゃんの燻製オイルが野菜のうまみを引き立てます


上部へ戻る