自分で作り、
自分の目で確かめる
自分で作り、
自分の目で確かめる
海の幸の宝庫・リアス三陸の海で養殖された
新鮮な牡蠣で、なおかつ大粒の牡蠣のむき身だけを
選び商品に使っています。
採れた牡蠣も自分たちで丁寧に殻を剥きます。
当社独自の製法にもこだわり、粒子の細かい蒸気で熱を加え、
モニタリングをして牡蠣の中心温度85度、2分を徹底
しています。これにより、ノロウイルス、その他雑菌の
心配はありません。
旨味を閉じ込め、ふっくらした仕上がりにするため、
燻製には国産の桜のチップを使用しています。
手作業で瓶詰め、オリーブオイルに浸し、燻製の風味を損なわないようオリーブオイルにつけます。
出荷をし、皆様のお手元にお届けします。